今日寒露别“露脚”:更多的降温降雨还在后面

2018-10-08
   

多彩贵州网讯(本网记者 应腾)一觉醒来,不仅假期结束的很突然,降温也来得很突然!今天是二十四节气中的寒露,表示秋季时节的正式结束。全国南岭及以北的广大地区均已进入秋季,东北进入深秋,西北地区已进入或即将进入冬季。

在寒露节气,贵州省将迎来一次降温降雨过程。据贵州省气象局最新预报显示,今天白天到夜间,全省大部阴天有阵雨或雷雨,省的中部一线有中到大雨,部分乡镇有暴雨,全省各地气温下降。

寒露以后,贵州气温不断下降,是伤风感冒、慢性支气管炎及哮喘等呼吸系统疾病、便秘、急性胃肠炎和十二指肠溃疡等肠胃病、痛风、高血压等心脑血管疾病的高发节气。常言道“白露身不露,寒露脚不露”,多彩贵州网提示您,注重保暖,及时添衣服,以防寒邪入侵,尤其不要露脚。因为两脚离心脏最远,血液供应较少,且脚部的脂肪层较薄,特别容易受到寒冷的刺激;脚部受凉,易致人抵抗力下降,病邪乘虚而入。不妨在睡前用温热水泡脚20分钟,至身体微微汗出即可,澳门赌球网

资料图:贵阳城区等待一场即将来临的大雨 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

从未来三天天气情况来看,今天夜间到明天白天,全省各地阴天有阵雨或雷雨,雨量普遍中雨,省的中部偏南地区有大雨,其中黔南州中部偏西地区局地有暴雨,我省中部以南地区气温有所下降;明天夜间到10日白天,全省各地阴天有阵雨,南部边缘局地有中雨,南部气温继续下降;10日夜间到11日白天,省的西部地区阴天有分散阵雨,其余地区多云。

贵阳市天气预报

今天夜间到明天白天,阴天有小到中雨;

9日夜间到10日白天,阴天有小雨;

10日夜间到11日白天,多云。

标签 阵雨 阴天 露脚 全省 气温